Путешествия железной дорогой
Путешествия железной дорогой

Ст. Бахмач-Пассажирский

В этот раз нас занесло на ст. Бахмач-Пассажирский, который запомнился архитектурой вокзала.

Начало нашего путешествия состоялось с нежелания продать нам обратный билет, вызвано это тем, что мы примерно в 9 утра брали билет на 14 часов из Бахмача (хотя что здесь странного, ведь между прибытием и отправлением целых полтора часа?). Кассир с удивленным лицом переспрашивала про каждый пункт в билете: номер поезда, время и станцию отправления, в общем, после многоразового убеждения, что нам нужен именно этот билет — она нам его продала. Уже на кассе поездка не задалась — мы пропустили один из поездов: как оказалось, мы просчитали время прибытия (смотрели на Киев-Пасс., а садились то на Дарнице) и упустили хорошую возможность сесть на комфортабельный экспресс. Но так как на билете к нашей электричке тоже красовалась надпись «экспресс» — поначалу мы не расстроились…
Но увидев ужасную ЭР9м-502 нас посетило плохое предчувствие

Зайдя в вагон мы еще надеялись, что все будет не так плохо, но увидев столпотворение — предчувствие сбылось. Электричка «повышенного комфорта» отличалась от обычной электрички только названием, в ней так же холодно и тесно. Места оказались самыми ужасными, возле двигателя, почти всю поездку мы упирались в стену и смотрели в маленькое окошко, а сосед хропел и упирался в нас руками. Благо в Нежине мест стало больше, и мы пересели.

Почти через три часа мы увидели то, ради чего и ехали

Вокзал оказался очень красивым, теплым, просторным и богатым — все отделано мрамором

Помимо мрамора, вокзал украшен роскошными люстрами и лепкой

А вот и еще одно украшение вокзала, которое нас очень порадовало — фикус (вот бы такого домой 🙂 )

Здесь даже землю в вазоне украсили

А если выйти из вокзала — вас встретит симпатичная аллея…

… которая начинается с не менее симпатичного фонтанчика

Особенность Черниговской области — урны в виде пингвинов

Далее решили прогуляться по станции.
Северная часть станции, Конотоп

Северная часть станции, Нежин

А теперь аналогичное с путей

Южная часть станции, вид Конотоп

Южная часть станции, вид на Нежин

Тут я впервые увидела автомотрису (АС1А-2374)

Вот и пришло время возвращаться на Дарницу. Если верить проводнице, Дарница теперь не относится к Киеву, чему удивились. На вопрос «Куда следуете?», она опровергла ответ «Киев», сказав что Дарница это не Киев. Собственно ехали мы в ЭР9Е-629, в котором нас ждало очередное разочарование, ведь это все тот же «экспресс»

Ехали опять среди толпы, опять на тех же местах (но сосед попался нормальный), правда немного теплее. Навстречу нам сидел мужчина и постоянно поглядывал на нас с осторожностью и удивлением. Все пассажири везли за собой неимоверное количество баул, содержимое которых останется для нас загадкой. Три раза проверили билеты и впервые(!) проверили студентческий билет при посадке, после которой чуть не потерялся кошелек, но благо люди вовремя оповестили. При выходе неудачи нас не покинули — оторвалась шлейка от сумки. После всего этого мрака мы направились в «Сільпо» и накупили заслуженных вкусняшек 🙂
До новых встреч!